Бензиновые двигатели: экранирование высоковольтного провода

Общие моменты

Как было сказано в первой части — одного автомобильного высоковольтного провода для надежной работы бортовой электроники модели недостаточно. Требуется экранировка. Поиск оплетки для надевания на достаточно толстый провод может затянуться надолго, учитывая что надевать оплетку нужно до начала работ замены. Потому уже после полетов и выяснения проблем с помехами я придумал достаточно простой метод экранировки, который и надежен и прост в реализации и не требует особенных материалов.

Надо сказать что задача экрана (оплетки) в стоковых проводах зажигалок — это контакт «массы» зажигания с «массой» свечи. Однако как было ранее сказано часто нужно и желательно сделать дополнительный контакт массы зажигалки с мотором. Потому прокладывают дополнительный провод. В моем случае этот провод «массы» является основным, а оплетка стала дополнительной «массой» на корпус мотора.

Задача экрана в данном случае становится «улов» помех от работы искры в небытие. Некоторые коллеги, которые делали аналогичную работу, подсоединяли экран только к массе коробочки зажигалки, но правильным решением будет подключение экрана и к коробочке зажигалки и к мотору. Так образуется нормальный замкнутый контур.

 Материал экрана

Для изготовления самого слоя экрана я применил обычную пищевую фольгу, так как более красивого варианта экрана в виде подходящей металлической оплетки в хозяйстве не было. Под рукой была достаточно тонкая фольга, достаточно легко рвущаяся. Фольгу необходимо нарезать полосками шириной по 1.5 см. Для этого я применил острый нож. Резать ЭТО ножницами — дело неблагодарное и почти всегда приводящее к разрыву полосы.

Полосок нужно много, ибо мотать придется несколько слоев. Точное количество увы не подскажу.

Выводы экрана

Перед самой намоткой необходимо озаботиться выводами на коробочку и на мотор. У меня под рукой оказался антенный провод с тонкой оплеткой, которую и применил в качестве выводов. Оба куска провода я заранее оконцевал клеммами под винт. В теории можно применить цельный провод от коробки до мотора, но практика показывает что иногда возникают проблемы с перегибами и надрывами фольги. Потому я взял два отдельных куска провода для выводов. Короткий на стороне зажигалки и длинный на стороне мотора (длина провода выбрана такая чтобы удобно было дотащить без излишков до места куда оно прикручивается на горшок мотора).

До намотки нужно так выгнуть провод вывода чтобы он минимально топорщился от ВВ-провода (второе фото)- это нужно для того чтобы ничего не рвалось и задиралось в будущем — вибрация штука опасная.

Выводы экрана

Процесс намотки полосок разделен на 2 этапа — заматывание отрезков выводов, заматывание всей длины провода поверх замотки выводов. Мотать выводы нужно по спирали с перехлестом в ~5 мм. Особо не усердствуя с натяжкой. ВВ-провод нужно держать так чтобы он был ровным в линию (без изгиба). Замотка основной длины с перехлестом 5-10 мм:

Замотка выводов в 2 слоя в противоположных направлениях, замотка всей части ВВ-провода в 3-4 слоя также в противоположные стороны. Одного или двух слоев недостаточно ибо в процессе эксплуатации и перекладки ВВ-провода по модели возможны внутренние надрывы ленты но количество слоев >2 дает гарантию что это на качетво экрана не повлияет.

В итоге должно получиться вот такое изделие:

 

Намотку желательно делать от корня до корня без оставления голого изолятора ВВ-провода.

 

Внешнее армирование

Для предотвращения разрывов лент экрана нужно обычной виниловой (очень желательно свежей) изолентой в 2 слоя намотать на провод по всей его длине. При этом нужно обязательно изоленту натягивать, чтобы все слои примялись к ВВ-проводу. Провод во время намотки изоленты нужно вытянуть в линию.

Окончательно армирование ВВ провода нужно сделать с применением электромонтажной гофры небольшого диаметра. Продается в любой лавке с электрикой на строительных рынках за сущие копейки. Советую применять гофру всегда для любого ВВ-провода, даже стокового — почти 100% предотвращает перетирание. Гофра должна быть жесткая (именно электро, а не мягкая водосливная для кондиционеров!).

Гофра разрезается по одной стенке по шву и провод продевается внутрь. Далее гофру можно стянуть мотками изолены в нескольких местах или стяжками мелкими между сегментов или оставить как есть — она от разреза продольного совершенно не страдает, в отличие от мягкой водосливной!.

Длина гофры не на полную длину ВВ-провода, а не доходя до коробки и колпака примерно 1-1.5 см

Конечный итог всех усилий будет надежен как танк и в эксплуатации удобен, так как замотанный изолентой и фольгой силиконовый провод сохраняет и возможность изгибания (умеренного!) и (главное!) сохраняет форму изгиба!

Эксплуатация

Данное решение уже отлетало достаточно много и не давало больше помех на приемник (я летаю на своих моделях исключительно на FM-PPM от Multiplex). С появлением экрана, дерганий не было замечено ни при каких условиях работы включая зимние. Винил изоленты со временем сохнет, но сдохнуть он наверно не успеет — мотор состарится 😉

 

Комментарии запрещены.