Кайтоглайдеры (конверсии)

В качестве промежуточного(временного) варианта парамодели возможно применение определенных моделей кайтов. Такая модель будет отличаться от нормальной модели более худшими летными качествами и переделка кайта в парамодель связана с решением достаточно сложных инженерных задач.

ВЫБОР КАЙТА ДЛЯ ПЕРЕДЕЛКИ

Среди представленных на рынке кайтов, сравнительно немного вариантов годных для переделки в парамодель. на практике для модели параплана стоит рассматривать кайты площадью до 4м2.

Учитывать нужно сразу несколько параметров:

  • Площадь купола крыла для кайтов часто указывается как класс, а не фактическая площадь. К примеру класс 3м2 для кайтов Cirrus Pro — это площадь прямоугольника с габаритами крыла(3.25м Х 0.93м). Фактическая же площадь купола примерно 2.6м2
  • Тип кайта. Для переделки в модель годятся только Power-кайты с 4 линиями (2 силовых и 2 клевантных).
  • Малое удлинение крыла кайта. Стандартно применение удлинений от 3 до 4, тогда как модели парапланов делают с «взрослыми» удлинениями от 4.5 до 6.5. Удлинение рыла прямо влияет на аэродинамическое качество конечного крыла.
  • Стропление по рядам. Удачная переделка кайта в модель возможна только в случае если стропление кайта полное по всем нервюрам (если кайт не имеет диагональных нервюр с двухпанельными промежутками). При этом стропление должно иметь строго три четко выраженных ряда силовых строп и полное стропление задней кромки(клевант). Варианты где центроплан купола не имеет стропления не подходят в качестве модели, так как поддержание формы и жесткости арки крыла в кайте делает высокое давление при его движении в воздухе и большая масса подцепленная к стропной системе(натяжение стропной системы). В модели такие условия обеспечены не будут и потому такое крыло не будет поддерживать форму.
  • Материал купола. Для куполов малой площади из категории Power-кайтов обычно применяют толстую ткань, так как при динамическом рывке они могут поднять массу пилота до 100кг и при малой площади конструкция и материалы купола должны выдержать нагрузку. В связи с этим купол такой модели может быть достаточно тяжелым и жестким.
  • Стропный материал. Для переделки кайта в кайтоглайдер скорее всего потребуется применение дополнительного стропного материала для обеспечения стропления по типу параплана(2-3 уровня взамен двух у кайтов, особенно с объединением рядов. Стропы на линии(20м) как правило берутся плетеными из Dyneema, что не очень удобно для изготовления строп модели с возможности регулировки.

 

Комментарии запрещены.