Спасательный парашют BeSafe

Описание

Спасательный (запасной) парашют eGo BeSafe предназначен для спасения модели параплана или других беспилотных летательных аппаратов в случае невозможности дальнейшего управления и отказов двигательной установки. Условия применения спасательного парашюта и его конструкция не предполагают его использования в качестве основного парашюта для сбрасываемого груза с раскрытием из свободного падения на скоростях выше 50 м/с.

Для обеспечения максимальной выживаемости модели необходимо выбрать тот размер спасательного парашюта, который обеспечит скорость спуска в пределах 4-5 м/с (равносильно падению с высоты 1.2-1.5м) при максимальной взлетной массе спускаемой модели. При превышении скорости спуска растет риск повреждения модели, при более низкой скорости значительно вырастает влияние ветра на боковой снос из-за недогруженности парашюта.

Конструкция и применяемые материалы способствуют раскрытию спасательного парашюта за 2.5-3с до рабочего состояния, однако скорость раскрытия и величина динамического рывка зависят как от загрузки парашюта, способа укладки, так и от способа и направления выброса пакета спасательного парашюта за пределы модели при его активации.

Технические данные

            XL M
Площадь (плоская), м2 7 3.7
Диаметр (плоский), м 3 2.2
Количество секторов 13 13
Максимальная нагрузка, кг 8.5 4.5
Скорость спуска при максимальной нагрузке, мм 4.7 4.7
Конструкция купола Щелевая двухоболочечная Щелевая двухоболочечная
Максимальная скорость применения, м/с 40 40
Поддержка контейнеров с динамическим выбросом Да Да
Поддержка вытяжного парашюта (медузы) Да, опционально Да, опционально
Внутренний конверт Несъемный Несъемный
Вес, г 550 350

Конструкция и технологии

Ткань, используемая для оболочек купола:
Gelvenor LCN 0065 F01PZ — 42г/м2

Стропы — плетеные шнуры 1.5мм

Конструкция спасательного парашюта BeSafe аналогична конструкции современных спасательных парашютов для СЛА — круглая форма с щелевым двухоболочечным куполом и втянутой вершиной.

 

22195214.de4z5mutic

Втянутая вершина спасательного парашюта позволяет ускорить его наполнение при небольших скоростях падения спасаемой модели и в тоже время снижает скорость спуска за счет увеличения сопротивления купола.

Щелевые клапаны позволяют значительно уменьшить раскачку купола парашюта при спуске, за счет истечения части воздуха через радиально расположенные щели, образуемые перехлестом двух оболочек купола. В комплексе с центральным отверстием, щелевые клапаны позволяют уменьшить вероятность раскачки и увеличить эффективность торможения на спуске и точность приземления без значительного сноса по ветру.

Ассиметричный дизайн купола (с нечетным числом секторов) позволяет уложить спасательный парашют с «капюшоном» для ускорения наполнения купола.

В качестве стропной системы используется полиэтиленовый или полиэстеровый шнур диаметром 1.5мм. Свободный конец имеет две петли для подцепа стропной системы и стреньги(раздвоенной или нет), которая уже подцепляется к спасаемой модели.

Опциональные аксессуары

Фотографии

4561-img_4356 4578-img_4388 4571-img_4379 4570-img_4378

Загрузки

Инструкция по эксплуатации спасательного (запасного) парашюта eGo BeSafe

 

Комментарии запрещены.